Solomillo de cerdo con salsa de gruyere, chips de alcachofas y puré de manzana picante

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Solomillo de cerdo con salsa de gruyer, chips de alcachofas y puré de manzana picante

Ingredientes:

    • Un solomillo cerdo
    • Dos manzanas
    • Un chile
    • 100 gramos de queso gruyere
    • 200 mililitros de nata
    • Una alcachofa
    • 50 gramos de torreznos
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Pimienta blanca
    • Una cucharadita de cúrcuma
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Pelar las manzanas y envasarlas al vacío junto con el chile y un poco de aceite
      • Ponerlas en el ‘roner’ (electrodoméstico con termostato para crear una temperatura constante)  a 85 grados durante 45 minutos. Si no se tiene un ‘roner’, hervir en agua o asar al horno hasta que estén blandas
      • Triturar la manzana y el chile, salpimentar y reservar
      • Salpimentar el solomillo por todas las caras y colocar en una bandeja de horno sobre una rejilla
      • Precalentar el horno a 140 grados. Introducir el solomillo y asar durante 30 minutos
      • Mientras, preparar los demás elementos del plato. En un cazo, poner la nata a calentar y añadir el queso
      • Dejar que se funda el queso, reducir hasta tener la textura deseada. Salpimentar
      • Triturar los torreznos hasta hacer un polvo con ellos
      • Limpiar la alcachofa. Cortarla en láminas finas y freírla
      • Sacar el solomillo dejándolo reposar al menos 10 minutos. Cortar en lonchas de medio centímetro
      • Emplatar el solomillo loncheado, las alcachofas a un lado, el puré de manzana al otro y, por encima, la salsa de queso y esparcido el polvo de los torreznos

 

Fuente: Bocados y Momentos.