23 May, 2022
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Solomillo de cerdo con salsa de gruyere, chips de alcachofas y puré de manzana picante
Ingredientes:
- Un solomillo cerdo
- Dos manzanas
- Un chile
- 100 gramos de queso gruyere
- 200 mililitros de nata
- Una alcachofa
- 50 gramos de torreznos
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Una cucharadita de cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pelar las manzanas y envasarlas al vacío junto con el chile y un poco de aceite
- Ponerlas en el ‘roner’ (electrodoméstico con termostato para crear una temperatura constante) a 85 grados durante 45 minutos. Si no se tiene un ‘roner’, hervir en agua o asar al horno hasta que estén blandas
- Triturar la manzana y el chile, salpimentar y reservar
- Salpimentar el solomillo por todas las caras y colocar en una bandeja de horno sobre una rejilla
- Precalentar el horno a 140 grados. Introducir el solomillo y asar durante 30 minutos
- Mientras, preparar los demás elementos del plato. En un cazo, poner la nata a calentar y añadir el queso
- Dejar que se funda el queso, reducir hasta tener la textura deseada. Salpimentar
- Triturar los torreznos hasta hacer un polvo con ellos
- Limpiar la alcachofa. Cortarla en láminas finas y freírla
- Sacar el solomillo dejándolo reposar al menos 10 minutos. Cortar en lonchas de medio centímetro
- Emplatar el solomillo loncheado, las alcachofas a un lado, el puré de manzana al otro y, por encima, la salsa de queso y esparcido el polvo de los torreznos
Fuente: Bocados y Momentos.