Salmón con corazones de alcachofa en conserva

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Salmón con corazones de alcachofa

Ingredientes:

    • Un lomo de salmón de 700 gramos
    • Una lata de corazones de alcachofa en conserva (ocho unidades)
    • Sal fina
    • Pimienta negra
    • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • Dos cucharadas de vinagre de vino blanco

Preparación

    • Cortar en cuatro o seis los corazones de alcachofa
    • En una sartén muy caliente poner los corazones de alcachofa troceados con una cucharada de aceite de oliva
    • Dorar bien y reservar
    • En una sartén muy caliente dorar el salmón salpimentado previamente (cuatro minutos de cada lado aproximadamente, en función del grosor del lomo del salmón)
    • Cuando esté dorado el salmón, poner en un plato, calentar las alcachofas y agregar el resto del aceite de oliva y el vinagre
    • Colocar encima del salmón y… ¡a comer!

Fuente: Cocínalo en Casa.