Potaje de garbanzos con habitas, alcachofas, zanahoria y huevo

3

Potaje de garbanzos con alcachofas

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 400 gramos de garbanzos
    • Dos dientes de ajo
    • Media cebolla
    • Dos hojas de acelga
    • Dos zanahorias medianas
    • Dos alcachofas
    • Una patata mediana (chascada)
    • Dos puñaditos de habas baby
    • Un tomate rallado
    • Un poco de perejil picado
    • Dos huevos duros
    • Una hoja de laurel
    • Una cucharada de carne de pimiento choricero
    • Azafrán o colorante
    • Caldo de verduras, de carne o de pollo
    • Aceite de oliva

Preparación

      • Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela.
      • Añadir los ajos picados y la cebolla y pochar. Agregar el tomate, sofreír e incorporar las demás verduras además de la patata chascada. Cocinar todo junto.
      • Añadir la cucharada de pimiento choricero e incorporar los garbanzos previamente cocidos.
      • Agregar el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
      • Una vez apagado el fuego, añadir los huevos duros cortados en cuartos.

 

Fuente: Isa Pérez.