25 March, 2024
0 Comments
Potaje de garbanzos con habitas, alcachofas, zanahoria y huevo
Ingredientes (para cuatro personas):
-
- 400 gramos de garbanzos
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Dos hojas de acelga
- Dos zanahorias medianas
- Dos alcachofas
- Una patata mediana (chascada)
- Dos puñaditos de habas baby
- Un tomate rallado
- Un poco de perejil picado
- Dos huevos duros
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de carne de pimiento choricero
- Azafrán o colorante
- Caldo de verduras, de carne o de pollo
- Aceite de oliva
Preparación
-
-
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela.
- Añadir los ajos picados y la cebolla y pochar. Agregar el tomate, sofreír e incorporar las demás verduras además de la patata chascada. Cocinar todo junto.
- Añadir la cucharada de pimiento choricero e incorporar los garbanzos previamente cocidos.
- Agregar el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Una vez apagado el fuego, añadir los huevos duros cortados en cuartos.
-
Fuente: Isa Pérez.