6 febrero, 2022
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Muffins salados de alcachofa y sobrasada
Ingredientes:
- Cinco huevos
- Seis alcachofas en conserva
- Sobrasada
- 50 gramos de mostaza
- 200 gramos de harina
- 20 gramos de levadura
- Sal
- Pimienta
- 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Escurrir el bote de alcachofas y reservar el líquido.
- Cortar la sobrasada y hacer unas pequeñas bolitas con ella.
- En un bol, batir los huevos y añadir la mostaza y salpimentar. Incorporar la harina y la levadura tamizada y seguir batiendo con la batidora de varillas. Añadir el líquido de las alcachofas y terminar de batir hasta conseguir una masa homogénea. Rectificar el punto de sal si es necesario.
- Preparar un molde de muffins o magdalenas y rellenar hasta la mitad.
- Añadir con cuidado unas bolitas de sobrasada y hundirlas en la masa. Colocar en el centro un corazón de alcachofa.
- Hornear a 170 grados durante unos 15 o 20 minutos (precalentar el horno previamente). Unos minutos antes de ese tiempo, añadir unas bolitas de sobrasada por encima para que se cocinen un poco.
- Comprobar pinchando con un palillo si el muffin está hecho. Si el palillo sale limpio están listas.
- Sacar del horno y emplatar.
Fuente: Las recetas de Carol