9 August, 2021
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Lentejas guisadas con alcachofas y setas
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de lentejas
- 5 alcachofas
- 350 gramos de setas
- 2 patatas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- Perejil
- Sal
- 1 pimiento verde
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
Preparación
- Limpiar el puerro, el pimiento y despuntar el calabacín. Lavarlos y trocearlos
- Pelar y picar los ajos y la cebolla
- Limpiar las setas, lavarlas y cortarlas en láminas
- Pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas en trozos
- Rehogar la cebolla y el puerro con un chorro de aceite durante 10 minutos
- Añadir el ajo, el pimiento y las setas. Subir el fuego y proseguir la cocción 5 minutos
- Agregar las patatas y el calabacín. Salpimentar y rehogar 3 o 4 minutos
- Añadir las lentejas y cubrir todo con agua. Cocinar 40 minutos
- Limpiar las alcachofas, lavarlas y cortar cuatro de ellas en cuartos. Incorporarlas y cocer 20 minutos
- Sazonar y espolvorear con perejil picado
- Cortar la alcachofa restante en láminas, freírlas en aceite bien caliente hasta que se doren
Fuente: El Lince de la Nutrición