23 enero, 2023
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Hummus de calabaza con alcachofas
Ingredientes:
- Una calabaza
- Cuatro alcachofas
- Veinte olivas negras
- Un bote de garbanzos
- Una cucharada de pimentón rojo
- Una cucharada de comino en polvo
- Una cucharadita de curry
- Dos cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
- Medio limón (para exprimir)
- Sal
- Pimienta
- Seis u ocho cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación
- Cortar la calabaza por la mitad, retirar las semillas y cocinar al horno a 180 grados durante 40 minutos
- Sacar las hojas externas de las alcachofas y cortar la parte del tronco y la parte superior hasta quedarse solo con los corazones
- Cocinar al vapor entre 15 y 20 minutos
- Lavar muy bien los garbanzos
- En el vaso de una batidora incorporar la pulpa de la calabaza con el resto de ingredientes (excepto las alcachofas, las olivas y el tahini) y mezclar hasta conseguir una textura homogénea y cremosa
- En un plato, colocar el hummus, encima las alcachofas y posteriormente las olivas negras y un poco de tahini
Fuente: Mohit Hemnani.