15 febrero, 2022
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Guiso de alcachofas sin gluten
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Ingredientes (4 personas):
- Entre nueve y doce alcachofas frescas (en función del tamaño)
- Medio limón
- Un vaso de agua
- Dos cucharadas soperas de pan rallado (sin gluten)
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 150 mililitros de vino blanco
- Perejil (fresco o seco, a elegir)
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 mililitros de caldo de verdura
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Preparación
- Limpiar y pelar las alcachofas hasta quedarse únicamente con los corazones. Partirlos en cuatro.
- Introducirlos en un bol con el zumo del medio limón y agua para evitar que se oxiden.
- Laminar los dientes de ajo y dorarlos un poco en aceite de oliva virgen extra.
- Escurrir bien las alcachofas y añadirlas a la sartén para saltearlas con los ajos durante unos minutos.
- Incorporar el pan rallado, una cucharadita de pimentón dulce, el perejil y el vino blanco. Cocinar a fuego medio hasta que el vino se evapore.
- Añadir el caldo de verdura y bajar el fuego. Dejar que hierva hasta que la salsa se espese.
Fuente: Manuela Martínez Castillo.