Guiso de alcachofas sin gluten

3

Guiso de alcachofas

Ingredientes (4 personas):

    • Entre nueve y doce alcachofas frescas (en función del tamaño)
    • Medio limón
    • Un vaso de agua
    • Dos cucharadas soperas de pan rallado (sin gluten)
    • Dos dientes de ajo
    • Pimentón dulce
    • 150 mililitros de vino blanco
    • Perejil (fresco o seco, a elegir)
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 300 mililitros de caldo de verdura

Preparación

      • Limpiar y pelar las alcachofas hasta quedarse únicamente con los corazones. Partirlos en cuatro.
      • Introducirlos en un bol con el zumo del medio limón y agua para evitar que se oxiden.
      • Laminar los dientes de ajo y dorarlos un poco en aceite de oliva virgen extra.
      • Escurrir bien las alcachofas y añadirlas a la sartén para saltearlas con los ajos durante unos minutos.
      • Incorporar el pan rallado, una cucharadita de pimentón dulce, el perejil y el vino blanco. Cocinar a fuego medio hasta que el vino se evapore.
      • Añadir el caldo de verdura y bajar el fuego. Dejar que hierva hasta que la salsa se espese.

 

Fuente: Manuela Martínez Castillo.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies