1 septiembre, 2025
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Flores de alcachofa, crujiente de setas y velo de panceta ibérica

Ingredientes:
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- Tres alcachofas
- Tres setas shiitake grandes
- Nueve velos de panceta ibérica (lo más finos posible)
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de harina de trigo
- Un huevo batido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación
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- Limpiar las alcachofas (mirar este vídeo). Retirar las puntas, el tallo y las hojas exteriores hasta que aparezcan las amarillas.
- Introducir las alcachofas en un bol con agua y zumo de limón.
- Hervir en agua con un poco de sal unos 15 minutos.
- Retirar el tallo de las setas shiitake y cortarlas en cuadraditos bien pequeños.
- Mezclar 50 gramos de harina de trigo y 50 gramos de maicena y rebozar las setas shiitake cortadas en cuadraditos.
- Pasar las setas por el huevo batido.
- Freír las setas en abundante aceite caliente.
- Abrir las alcachofas con delicadeza creando las flores.
- Añadir las setas crujientes por encima, una pizca de sal, pimienta al gusto y un chorro de aceite.
- Colocar el velo de panceta por encima y calentar con un soplete (se puede hacer al horno si no se tiene soplete).
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Fuente: Núria & Berta / Recetas que os llevarán a las nubes.