27 diciembre, 2021
0 Comments
Ensalada de lentejas con langostinos y alcachofas

Ingredientes:
- Una lechuga
- 500 gramos de langostinos congelados
- 400 gramos de lentejas
- 400 gramos de alcachofas
- Una cebolla
- Sal
- Vinagre
- Tres huevos duros
- Agua
- Perejil

Preparación
- Sacar los langostinos del congelador el día antes para que estén descongelados.
- Cocer las lentejas y escurrirlas.
- Lavar bien la lechuga y cortarla en trocitos. Colocarla en un bol en el que serviremos la ensalada.
- Pelar la cebolla tierna y cortarla finamente.
- En un cazo, añadir agua y sal para cocer los corazones de alcachofa (unos 10 minutos). Escurrirlos y colocarlos en el bol de la lechuga. Añadir el resto de ingredientes.
- Hervir tres huevos, pelarlos y trocearlos.
- Hervir los langostinos en agua y sal durante 5 minutos. Pelarlos y añadirlos a la ensalada.
- Incorporar las lentejas y salpimentar al gusto. Usar una vinagreta convencional con un poco de limón para aliñarla.
Fuente: Gemma Meca, en OK Diario.