1 August, 2022
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Ensalada de alcachofas en conserva a la mediterránea
Ingredientes:
- 250 – 300 gramos de corazones de alcachofa en conserva (recuerda revisar bien la etiqueta del bote y comprobar que son cultivadas y envasadas aquí).
- 100 gramos de taquitos de jamón serrano
- 70 gramos de queso blanco tipo griego en dados
- Un puñado de aceitunas negras
- 6 tomates secos en aceite
- Cebollino fresco picado
- Para el aliño:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
Preparación
- Escurrir bien el bote de alcachofas y cortar por la mitad los corazones
- Cortar en rodajas las aceitunas negras
- Trocear en cuadraditos los tomates secos escurridos del aceite
- En un plato, colocar las alcachofas. Encima, repartir el jamón, el queso, el tomate y las aceitunas
- Picar finamente el cebollino y añadir
- Mezclar todo con cuidado de no romper las alcachofas
- Llevar un rato a la nevera para enfriar antes de consumir
- Preparar el aliño en un bol mezclando tres cucharadas de aceite, una de vinagre balsámico de Módena, media de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien hasta obtener un aliño homogéneo
- Aliñar la ensalada y… ¡a disfrutar!
Fuente: Qué Gocho Cocina – Dave&Mina.