Ensalada de alcachofas en conserva a la mediterránea

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Ensalada de corazones de alcachofa en conserva

Ingredientes:

    • 250 – 300 gramos de corazones de alcachofa en conserva (recuerda revisar bien la etiqueta del bote y comprobar que son cultivadas y envasadas aquí).
    • 100 gramos de taquitos de jamón serrano
    • 70 gramos de queso blanco tipo griego en dados
    • Un puñado de aceitunas negras
    • 6 tomates secos en aceite
    • Cebollino fresco picado
    • Para el aliño:
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vinagre balsámico de Módena
    • Sal
    • Pimienta
    • Ajo en polvo

Preparación

      • Escurrir bien el bote de alcachofas y cortar por la mitad los corazones
      • Cortar en rodajas las aceitunas negras
      • Trocear en cuadraditos los tomates secos escurridos del aceite
      • En un plato, colocar las alcachofas. Encima, repartir el jamón, el queso, el tomate y las aceitunas
      • Picar finamente el cebollino y añadir
      • Mezclar todo con cuidado de no romper las alcachofas
      • Llevar un rato a la nevera para enfriar antes de consumir
      • Preparar el aliño en un bol mezclando tres cucharadas de aceite, una de vinagre balsámico de Módena, media de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien hasta obtener un aliño homogéneo
      • Aliñar la ensalada y… ¡a disfrutar!

 

Fuente: Qué Gocho Cocina – Dave&Mina.