4 octubre, 2021
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Corazones de alcachofa salteados con langostinos y taquitos de jamón ibérico
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Ingredientes:
- Un bote de alcachofas baby cocidas en conserva
- 400 gramos de colas de langostinos frescos
- 250 gramos de tacos de jamón ibérico
- 1/2 puerro
- Dos dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Un cazo de caldo de verduras
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación
- Escurrir bien el bote de alcachofas y reservar
- Quitar las cabezas de los langostinos, limpiar la tripa, lavarlos bien y saltearlos en un fondo de aceite con los ajos cortados en láminas y un poco de guindilla (opcional). Reservar
- Pochar en una sartén el puerro salpimentado y muy troceado
- Ya pochado, añadir el vino blanco y dejar evaporar
- Incorporar las alcachofas, los tacos de jamón y remover
- Añadir el caldo hasta que reduzca
Fuente: Cocina con Tere