8 abril, 2025
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Coca de hojaldre con berenjena, alcachofa y un toque de miel

Ingredientes (para seis personas):
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- Una lámina de hojaldre
- Dos berenjenas
- Una cebolla grande
- Tres o cuatro alcachofas
- Un trozo de mozzarella
- Sal
- Pimienta negra
- Miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Rúcula

Preparación
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- Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortar las puntas y trocearlas en seis partes. Quitar los ‘pelillos’ del interior si los tuvieran.
- Hervir las alcachofas en un cazo con un poco de sal durante unos 10 o 12 minutos. Escurrir.
- Dorar las alcachofas en una sartén con un hilo de aceite.
- Cortar la cebolla en láminas muy finas. Pocharlas con un poco de sal en una sartén con un hilo de aceite durante unos 8 minutos.
- Añadir las berenjenas cortadas en dados pequeños y cocinar otros 8 minutos.
- Cortar la lámina de hojaldre en seis rectángulos (o la medida que desee el comensal). Pinchar con un tenedor y repartir por encima la mezcla de cebolla y berenjena, los trozos de alcachofa y salpimentar.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear todo en la bandeja del segundo nivel durante unos 20 minutos.
- Repartir los trozos de mozzarella y hornear otros 5 minutos.
- Servir con un poco de miel por encima acompañado de rúcula aliñada en aceite.
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Fuente: Blogdecuina.