Coca de hojaldre con berenjena, alcachofa y un toque de miel

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Coca de hojaldre con berenjena, alcachofa y un toque de miel

Ingredientes (para seis personas):

    • Una lámina de hojaldre
    • Dos berenjenas
    • Una cebolla grande
    • Tres o cuatro alcachofas
    • Un trozo de mozzarella
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Miel
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Rúcula

Preparación

      • Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortar las puntas y trocearlas en seis partes. Quitar los ‘pelillos’ del interior si los tuvieran.
      • Hervir las alcachofas en un cazo con un poco de sal durante unos 10 o 12 minutos. Escurrir.
      • Dorar las alcachofas en una sartén con un hilo de aceite.
      • Cortar la cebolla en láminas muy finas. Pocharlas con un poco de sal en una sartén con un hilo de aceite durante unos 8 minutos.
      • Añadir las berenjenas cortadas en dados pequeños y cocinar otros 8 minutos.
      • Cortar la lámina de hojaldre en seis rectángulos (o la medida que desee el comensal). Pinchar con un tenedor y repartir por encima la mezcla de cebolla y berenjena, los trozos de alcachofa y salpimentar.
      • Precalentar el horno a 180 grados y hornear todo en la bandeja del segundo nivel durante unos 20 minutos.
      • Repartir los trozos de mozzarella y hornear otros 5 minutos.
      • Servir con un poco de miel por encima acompañado de rúcula aliñada en aceite.

 

Fuente: Blogdecuina.