6 octubre, 2023
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Champiñones rellenos con espinacas y alcachofas
Ingredientes:
- Seis champiñones grandes
- Un bote de fondos de alcachofa (a la hora de comprarlo fíjate bien en la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí)
- Espinacas baby
- Dos cebollines pequeños
- Aceite de oliva virgen extra (una cucharada)
- Queso crema (dos cucharadas grandes)
- Yogurt natural sin azúcar (dos cucharadas)
- Queso parmesano
- Sal
Preparación
- Calentar el horno a 180 grados
- Limpiar los champiñones con un paño, toalla o papel absorbente
- Extraer los tallos de los champiñones
- Procesar los tallos junto a los fondos de alcachofa y las espinacas
- Calentar el aceite en una sartén, agregar los cebollinos bien picados y cocinar hasta que estén blandos
- Añadir la mezcla de los tallos, los fondos de alcachofa y las espinacas bien picadas
- Incorporar el queso crema y el yogurt (ver cantidades) y revolver hasta obtener una mezcla integrada
- Poner un poco de queso parmesano y cocinar todo hasta que se derrita
- Poner las bases de los champiñones en una bandeja de horno
- Rociar con un poco de aceite de oliva y aliñarlos con sal
- Rellenarlos con la preparación anterior y espolvorear un poco de queso parmesano por encima
- Hornear 20 minutos hasta que estén dorados
Fuente: Mundo de Dulcinea.