10 abril, 2023
0 Comments
Capricho de cerdo estofado con alcachofas y guisantes
Ingredientes:
- 500 gramos de capricho de cerdo
- 200 gramos de guisantes
- 200 gramos de zanahorias
- 200 gramos de corazones de alcachofa
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo grande
- Dos dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Caldo de verduras
- Dos hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- Sal
Preparación
- Salpimentar los trozos de carne y sofreírlos en un fondo de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén dorados, reservar
- En ese mismo aceite, sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento rojo previamente picados muy finos
- Cuando estén listos, añadir la carne, el laurel y regar con el vino
- Dejar que se evapore el alcohol, echar el caldo de verduras sobre la carne hasta cubrir y rectificar de sal
- A media cocción, incorporar las alcachofas, las zanahorias y los guisantes y dejar cocinar a fuego bajo
Fuente: Cocinando con las chachas.