Canelones de alcachofas en conserva

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Canelones_de_alcachofa

Ingredientes:

    • Canelones precocinados
    • Dos cebollas
    • Un bote de alcachofas en conserva (fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricados y envasados aquí)
    • Harina
    • Leche
    • Unos taquitos de jamón serrano
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta
    • Nuez moscada
    • Perejil fresco
    • Sal
    • Queso rallado

Preparación

    • Preparar los ingredientes. Es decir, sacar las alcachofas en conserva del bote y dejarlas escurrir bien y colocarlas encima de un papel de cocina para que se sequen
    • Cortar las alcachofas en cuatro trozos y reservar
    • En una sartén se fríen las dos cebollas cortadas muy finas. Cuando estén doradas, reservar la mitad en otro recipiente
    • Añadir a la sartén una cucharada sopera de harina y remover
    • Incorporar dos vasos de leche para formar una bechamel
    • Echar la nuez moscada, la pimienta y el perejil bien picado
    • Una vez formada la bechamel, agregar las alcachofas y los taquitos de jamón
    • Remover un poco
    • Con la cebolla reservada, preparar otra bechamel muy ligera poniendo nuez moscada, perejil, pimienta y sal
    • En un recipiente de horno poner la mitad de la bechamel ligera
    • Con el otro preparado rellenar los tubos con una cuchara pequeña y colocarlos en el recipiente de horno
    • Poner el resto de la bechamel por encima y un poco de queso rallado
    • Hornear 30 minutos a 190 grados

Fuente: Rosa Lorenzo.