Canelones de alcachofas, jamón y champiñones

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Canelones de alcachofas, jamón y champiñones

Ingredientes:

    • Un paquetes de canelones
    • Seis alcachofas grandes
    • Una cebolla
    • Un diente de ajo
    • 300 gramos de champiñones
    • 100 gramos de jamón serrano en taquitos o tiras
    • Aceite de oliva
    • Mantequilla o margarina
    • Sal
    • Pimienta
    • Bechamel
    • Queso para gratinar

Preparación

      • Cortar las puntas, las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas dejando solo la parte más tierna. Cortar en trozos, lavar y poner las alcachofas a cocer con agua, sal y un chorrito de zumo de limón durante unos 10 minutos (hasta que las alcachofas estén tiernas).
      • Limpiar los champiñones y cortar en láminas finas.
      • Poner una sartén grande en el fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla o margarina. Sofreír la cebolla picada. Añadir un poco de sal.
      • Cuando se empiece a dorar la cebolla, incorporar el ajo picado y los champiñones. Cocinar unos minutos hasta que los champiñones empiecen a dorarse. Añadir el jamón y sofreír unos minutos más. Incorporar las alcachofas bien escurridas, echar la pimienta (al gusto), rectificar de sal y cocinar unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
      • Triturar todo para evitar que queden trozos grandes.
      • Hervir la pasta de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
      • Rellenar los canelones, enrollar y ponerlos en una bandeja de horno untada en mantequilla.
      • Cubrir con la bechamel, esparcir queso al gusto por encima e introducir en el horno precalentado a 200 grados hasta que se gratine el queso.

 

Fuente: Mis Cosillas de Cocina.