15 December, 2025
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Canelones de alcachofas, jamón y champiñones
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Ingredientes:
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- Un paquetes de canelones
- Seis alcachofas grandes
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 300 gramos de champiñones
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos o tiras
- Aceite de oliva
- Mantequilla o margarina
- Sal
- Pimienta
- Bechamel
- Queso para gratinar

Preparación
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- Cortar las puntas, las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas dejando solo la parte más tierna. Cortar en trozos, lavar y poner las alcachofas a cocer con agua, sal y un chorrito de zumo de limón durante unos 10 minutos (hasta que las alcachofas estén tiernas).
- Limpiar los champiñones y cortar en láminas finas.
- Poner una sartén grande en el fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla o margarina. Sofreír la cebolla picada. Añadir un poco de sal.
- Cuando se empiece a dorar la cebolla, incorporar el ajo picado y los champiñones. Cocinar unos minutos hasta que los champiñones empiecen a dorarse. Añadir el jamón y sofreír unos minutos más. Incorporar las alcachofas bien escurridas, echar la pimienta (al gusto), rectificar de sal y cocinar unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
- Triturar todo para evitar que queden trozos grandes.
- Hervir la pasta de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Rellenar los canelones, enrollar y ponerlos en una bandeja de horno untada en mantequilla.
- Cubrir con la bechamel, esparcir queso al gusto por encima e introducir en el horno precalentado a 200 grados hasta que se gratine el queso.
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Fuente: Mis Cosillas de Cocina.



