Arroz de pulpo y alcachofas

3

Arroz de pulpo y alcachofas

Ingredientes (dos o tres personas):

    • 200 gramos de pulpo cocido
    • Alcachofas (ya sean frescas o en conserva)
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • Una cebolla
    • Un tomate rojo
    • Una cucharada de tomate concentrado
    • 200 gramos de arroz
    • Pimienta blanca
    • Caldo de pescado
    • Aceite de oliva virgen

Preparación

      • Cocer el pulpo (si se compra crudo) y las alcachofas (si se compran frescas)
      • En una sartén echar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, agregar el pulpo troceado y saltear dos minutos. Retirar y reservar
      • En el mismo aceite sofreír a fuego medio-bajo la cebolla. Dejar que se haga durante unos 15 minutos aproximadamente
      • Incorporar los trozos de pimiento y dejar que se sofría todo junto otros 10 minutos
      • Remover bien para evitar que se pegue
      • Añadir el tomate rallado y el concentrado. Dejar cocer unos 30 minutos aproximadamente
      • Agregar un poco de caldo de pescado si el sofrito necesita líquido
      • Añadir el arroz, el pulpo y las alcachofas mientras se calienta el caldo
      • Añadir el caldo caliente y rectificar de sal y pimienta. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte y los otros 15 minutos a fuego medio-bajo
      • Dejar reposar el arroz durante 5 minutos

 

Fuente: Ana Valverde