15 julio, 2024
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Arroz de alcachofas, sepia y gambas rojas
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Ingredientes:
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- Caldo de pescado de roca (galeras, cangrejo y rape) con sofrito de tomate y cebolla
- Una sepia grande
- Tres alcachofas
- Tres gambas rojas congeladas (por persona)
- Ajo picado
- Pimentón
- Sal
- Azafrán y colorante
- Arroz bomba
- Dos tomates rallados
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Preparación
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- Sofreír una cebolla cortada en cuartos. Añadir un tomate rallado y cuando esté listo añadir el pescado, agua y sal
- Llevar a ebullición y quitar la espuma. Dejar cocer 30 minutos y reservar
- En una paella o en una cazuela, sofreír las alcachofas peladas y cortadas y reservar. En ese mismo recipiente sofreír las gambas y retirar. Y, posteriormente, sofreír la sepia cortada en trocitos
- Añadir el ajo picado y una cucharadita de pimentón dulce evitando que se queme
- Añadir el tomate rallado, dar unas vueltas y apagar el fuego
- Incorporar el arroz. Poner tres medidas de caldo caliente por cada una de arroz. Incorporar el azafrán y el colorante
- Cuando empiece a hervir añadir las alcachofas. Primero a fuego fuerte 5 minutos y luego a fuego medio hasta el final de la cocción
- Colocar las gambas por encima y dejar reposar el arroz tapado unos 10 minutos
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Fuente: María Luisa.