Arroz con alcachofas, gambas y navajas

3

Arroz con alcachofas, gambas y navajas

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 350 gramos de arroz bomba
    • 1,5 litros de fumet
    • 1/4 de pimiento verde y rojo
    • 2 ajos
    • Una cebolla
    • Cuatro alcachofas
    • Doce gambas
    • Doce navajas
    • 150 gramos de tomate tritutado
    • Un puñado de guisantes

Preparación

    • Añadir a la paellera un chorrito de aceite
    • Pelar y saltear las gambas (vuelta y vuelta). Retirar y reservar
    • Añadir las navajas. Una vez que estén abiertas, retirar y reservar
    • Cortar los pimientos en brunoise y sofreír
    • Añadir la cebolla y el ajo cortados y remover bien
    • Limpiar y cortar en cuartos las alcachofas y se añaden a la paellera. Seguir removiendo bien
    • Añadir el tomate triturado y seguir removiendo hasta ver que las verduras cambian de color y comprobar que están cocinadas
    • Añadir el arroz y los guisantes e integrar con el resto de ingredientes
    • Calentar el fumet y añadir un litro a la paellera (según se va necesitan se añade más fumet)
    • Rectificar de sal
    • Cuando queden tres minutos para que el arroz esté listo (según el fabricante) añadir las gambas y las navajas ya peladas

Fuente: MamiStarsCook.