27 July, 2020
0 Comments
Arroz con alcachofas, gambas y navajas
Ingredientes (para cuatro personas):
- 350 gramos de arroz bomba
- 1,5 litros de fumet
- 1/4 de pimiento verde y rojo
- 2 ajos
- Una cebolla
- Cuatro alcachofas
- Doce gambas
- Doce navajas
- 150 gramos de tomate tritutado
- Un puñado de guisantes
Preparación
- Añadir a la paellera un chorrito de aceite
- Pelar y saltear las gambas (vuelta y vuelta). Retirar y reservar
- Añadir las navajas. Una vez que estén abiertas, retirar y reservar
- Cortar los pimientos en brunoise y sofreír
- Añadir la cebolla y el ajo cortados y remover bien
- Limpiar y cortar en cuartos las alcachofas y se añaden a la paellera. Seguir removiendo bien
- Añadir el tomate triturado y seguir removiendo hasta ver que las verduras cambian de color y comprobar que están cocinadas
- Añadir el arroz y los guisantes e integrar con el resto de ingredientes
- Calentar el fumet y añadir un litro a la paellera (según se va necesitan se añade más fumet)
- Rectificar de sal
- Cuando queden tres minutos para que el arroz esté listo (según el fabricante) añadir las gambas y las navajas ya peladas
Fuente: MamiStarsCook.