Arroz caldoso con alcachofas y acelgas

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Ingredientes:

    • Dos dientes de ajo
    • Una cebolla dulce
    • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
    • Medio pimiento morrón en conserva
    • Tres cucharadas soperas de salsa de tomate
    • Una cucharadita de azafrán en hebras
    • Perejil fresco
    • Un manojo de acelgas
    • Seis alcachofas
    • Un limón
    • Un manojo de trigueros
    • 300 gramos de arroz bomba
    • Sal
    • 1,6 litros de caldo de verduras

Preparación

    • En una cazuela grande, pochar con el aceite los ajos, la cebolla, el perejil fresco y el pimiento. Todo picado muy fino
    • Añadir los trigueros troceados y las alcachofas limpias (ver vídeo) rociadas con zumo de limón, cortadas a la mitad y las acelgas troceadas
    • Saltear todo un par de minutos a fuego medio
    • Agregar la salsa de tomate y el azafrán en hebras
    • Mezclar bien y cubrir con el caldo de verduras
    • Dejar cocinar durante 10 minutos
    • Añadir el caldo restante y en cuanto hierva poner el arroz
    • Dejar cocinar a fuego lento unos 18 o 20 minutos
    • Rectificar de sal y servir en una sopera

Fuente: Mary Luz Piñeiro.