19 mayo, 2025
0 Comments
Alcachofas en vinagreta

Ingredientes:
-
- Seis alcachofas frescas
- Dos cebollas dulces
- Seis cucharadas de aceite de oliva
- Dos zanahorias
- Un huevo cocido
- Perejil picado
- Sal
- 600 mililitros de caldo de pollo
- 100 mililitros de vino blanco seco
- Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
- Una cucharada de harina

Preparación
-
-
- Calentar aceite y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas.
- Sazonar y añadir el vino, el vinagre y 100 mililitros del caldo y dejar hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Limpiar y pelar las alcachofas y frotarlas con limón para evitar que se oxiden. Incorporarlas a la cazuela.
- Verter 300 mililitros de caldo, sazonar las alcachofas y esparcir harina por encima.
- Añadir un poco de pimienta rallada por encima (al gusto) y dejar cocer a fuego muy suave y con la tapa puesta unos 40 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.
- A los 20 minutos, añadir los otros 200 mililitros de caldo y mover la cazuela para que se mezcle bien.
- Esparcir un poco de perejil picado fresco y el huevo cocido desmenuzado.
- Servir caliente.
-
Fuente: Inma Garrido.