Alcachofas en vinagreta

3

Alcachofas_vinagreta

Ingredientes:

    • Seis alcachofas frescas
    • Dos cebollas dulces
    • Seis cucharadas de aceite de oliva
    • Dos zanahorias
    • Un huevo cocido
    • Perejil picado
    • Sal
    • 600 mililitros de caldo de pollo
    • 100 mililitros de vino blanco seco
    • Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
    • Una cucharada de harina

Preparación

      • Calentar aceite y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas.
      • Sazonar y añadir el vino, el vinagre y 100 mililitros del caldo y dejar hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
      • Limpiar y pelar las alcachofas y frotarlas con limón para evitar que se oxiden. Incorporarlas a la cazuela.
      • Verter 300 mililitros de caldo, sazonar las alcachofas y esparcir harina por encima.
      • Añadir un poco de pimienta rallada por encima (al gusto) y dejar cocer a fuego muy suave y con la tapa puesta unos 40 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.
      • A los 20 minutos, añadir los otros 200 mililitros de caldo y mover la cazuela para que se mezcle bien.
      • Esparcir un poco de perejil picado fresco y el huevo cocido desmenuzado.
      • Servir caliente.

 

Fuente: Inma Garrido.