4 marzo, 2024
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Alcachofas rellenas de marisco
Ingredientes:
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- Seis alcachofas
- Un limón
- 200 gramos de gambas peladas
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 30 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- 275 mililitros de leche
- 100 mililitros de caldo de pescado
- 200 mililitros de tomate triturado
Preparación
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- Pelar las alcachofas, vaciarlas y cortarlas planas en la base.
- En una cazuela, poner agua, sal y el zumo del limón. Cocer las alcachofas evitando que queden muy blandas para que no se rompan.
- Escurrir bien las alcachofas.
- En una sartén, poner un poco de aceite de oliva virgen extra y saltear las gambas. Retirar.
- Añadir la mantequilla. Cuando haya fundido, incorporar la harina y la leche. Remover poco a poco hasta lograr una bechamel.
- Cortar las gambas en trocitos y añadirlas a la bechamel.
- Rellenar las alcachofas con la bechamel.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra saltear el ajo, añadir el tomate y el caldo de pescado. Cocinar hasta que se haga la salsa.
- Añadir la salsa al plato.
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Fuente: Tere.