19 diciembre, 2022
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Alcachofas en escabeche con curry y naranja
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Ingredientes:
- Cinco alcachofas
- Dos guindillas
- Una cucharada de curry en polvo
- Una naranja
- Pimienta en grano
- Dos o tres clavos
- Medio vaso de vino blanco
- Un vaso de zumo de naranja
- Un vaso de vinagre de manzana
- Un vaso de aceite de oliva
- Sal
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Preparación
- Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Rociarlas con limón para evitar que se oxiden
- Calentar en un cazo un poco de aceite, añadir las especias al gusto (pimienta, guindilla, hierbas aromáticas…)
- Incorporar las alcachofas y después el curry
- Remover y añadir el zumo de naranja, el vino y el vinagre. Echar un poco de la piel de naranja en tiras y salar
- Al reducir los líquidos, añadir el aceite y dejar hasta que las alcachofas estén tiernas
Fuente: Gambinetta.