13 marzo, 2023
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Alcachofas en escabeche
Ingredientes:
- Dos kilos de alcachofas
- Dos puerros
- Dos cebolletas
- Una cabeza de ajos
- Dos hojas de laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Vino blanco
- Vinagre blanco
- Agua
- Aceite
Preparación
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras del exterior y pelando el tallo. Partir por la mitad
- Rebozarlas en harina y freír en abundante aceite
- Reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
- Trocear los puerros y las cebolletas y partir los ajos por la mitad con la misma piel
- Pochar los ajos, las cebolletas y los puerros en una cazuela
- Añadir las alcachofas, el vino, el vinagre y el agua en la misma proporción hasta cubrirlas
- Incorporar las hojas de laurel, salpimentar y dejar tapado en el fuego unos 30 minutos (comprobar que las alcachofas queden tiernas)
- Añadir un par de ramas de tomillo antes de acabar el cocinado
Fuente: Les Punyetetes de la Laia Li.