Alcachofas en escabeche

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Alcachofas en escabeche

Ingredientes:

    • Dos kilos de alcachofas
    • Dos puerros
    • Dos cebolletas
    • Una cabeza de ajos
    • Dos hojas de laurel
    • Tomillo
    • Pimienta
    • Sal
    • Harina
    • Vino blanco
    • Vinagre blanco
    • Agua
    • Aceite

Preparación

      • Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras del exterior y pelando el tallo. Partir por la mitad
      • Rebozarlas en harina y freír en abundante aceite
      • Reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
      • Trocear los puerros y las cebolletas y partir los ajos por la mitad con la misma piel
      • Pochar los ajos, las cebolletas y los puerros en una cazuela
      • Añadir las alcachofas, el vino, el vinagre y el agua en la misma proporción hasta cubrirlas
      • Incorporar las hojas de laurel, salpimentar y dejar tapado en el fuego unos 30 minutos (comprobar que las alcachofas queden tiernas)
      • Añadir un par de ramas de tomillo antes de acabar el cocinado

 

Fuente: Les Punyetetes de la Laia Li.