Alcachofas en conserva salteadas con pollo y verduras

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Alcachofas salteadas con pollo y verduras

Ingredientes (5 personas):

    • Una lata de alcachofas troceadas en conserva de 675 gramos (revisa bien la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas en España)
    • Filetes de pollo 300 gramos
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
    • Dos dientes de ajo
    • Una cebolla
    • Un pimiento verde y un pimiento rojo
    • Una zanahoria
    • Vino blanco
    • Salsa de soja 40 mililitros
    • Pimienta negra
    • Perejil

Preparación

    • Cortar en láminas los ajos y el resto de verduras en pluma.
    • En una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y poner a dorar los ajos. Seguidamente añadir las verduras. Salpimentar y saltear (las verduras no deben quedar muy pochadas).
    • Echar el pollo previamente cortado en finas tiras. Saltear y añadir un chorro de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
    • Añadir la salsa de soja.
    • Incorporar las alcachofas escurridas y saltear bien para mezclar los ingredientes.
    • Rectificar de sal si es necesario y espolvorear con perejil fresco picado.

Fuente: Oído Cocina Magazine