17 marzo, 2025
0 Comments
Alcachofas congeladas a la marinera

Ingredientes:
-
- Una bolsa de alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas, revisa bien la bolsa y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Una cucharada de aceite de oliva
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Una pizca de sal
- Una cucharada de harina
- Una cucharada de pimentón
- Tres cucharadas de tomate triturado
- Un vaso de caldo de pescado
- 200 gramos de langostinos sin cocer
- 200 gramos de almejas

Preparación
-
-
- Cocer las alcachofas congeladas un par de minutos.
- En una sartén, calentar aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo bien picaditos con una pizca de sal.
- Añadir la harina y seguir cocinando.
- Agregar el pimentón removiendo bien todo.
- Incorporar el tomate triturado y a continuación el caldo de pescado.
- Remover. Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos crudos, las almejas y las alcachofas escurridas.
- Dejar cocinar todo junto unos 10 minutos.
-
Fuente: Belén García.