7 noviembre, 2022
0 Comments
Alcachofas confitadas con salmorejo
Ingredientes:
- Una bolsa de alcachofas baby congeladas (revisa la información de la bolsa y comprueba que las alcachofas fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Taquitos de jamón serrano
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Salmorejo (ya sea casero o comprado hecho)
Preparación
- Preparar el salmorejo o comprarlo hecho
- Poner en una cacerola plana las alcachofas sin descongelar y cubrirlas con aceite. Añadir los dos dientes de ajo pelados y partidos en trozos grandes
- Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos
- Escurrir las alcachofas y guardar el aceite para futuros guisos o potajes
- Montar el plato poniendo una base de salmorejo, las alcachofas y, por encima, los taquitos de jamón
- Nota del autor: se puede añadir un huevo escalfado
Fuente: La Bentabola.