Alcachofas confitadas con salmorejo

3

Alcachofas confitadas con salmorejo

Ingredientes:

    • Una bolsa de alcachofas baby congeladas (revisa la información de la bolsa y comprueba que las alcachofas fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Taquitos de jamón serrano
    • Dos dientes de ajo
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Salmorejo (ya sea casero o comprado hecho)

Preparación

      • Preparar el salmorejo o comprarlo hecho
      • Poner en una cacerola plana las alcachofas sin descongelar y cubrirlas con aceite. Añadir los dos dientes de ajo pelados y partidos en trozos grandes
      • Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos
      • Escurrir las alcachofas y guardar el aceite para futuros guisos o potajes
      • Montar el plato poniendo una base de salmorejo, las alcachofas y, por encima, los taquitos de jamón
      • Nota del autor: se puede añadir un huevo escalfado

 

Fuente: La Bentabola.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies