12 enero, 2025
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Alcachofas con zamburiñas en salsa verde
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Ingredientes:
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- Alcachofas
- Zamburiñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Perejil
- Limón
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Preparación
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- Retirar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar la parte superior. Introducir en agua con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner agua y el zumo de dos limones en una olla y agregar las alcachofas. Cuando empiece a hervir, cerrar la olla y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Sacar las alcachofas del agua y dejar que se enfríen.
- Formar las flores de alcachofa con cuidado y emplatar.
- Poner en una sartén un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, agregar el ajo y dejar que se dore. Añadir las zamburiñas sin la concha.
- Rehogar un par de minutos y añadir el perejil.
- Incorporar las zamburiñas por encima de las flores de alcachofa.
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Fuente: Cris Healthy & Delicious Food.