Alcachofas con zamburiñas en salsa verde

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Alcachofas con zamburiñas en salsa verde

Ingredientes:

    • Alcachofas
    • Zamburiñas
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Ajo
    • Perejil
    • Limón

Preparación

      • Retirar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar la parte superior. Introducir en agua con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
      • Poner agua y el zumo de dos limones en una olla y agregar las alcachofas. Cuando empiece a hervir, cerrar la olla y dejar cocer durante unos 20 minutos.
      • Sacar las alcachofas del agua y dejar que se enfríen.
      • Formar las flores de alcachofa con cuidado y emplatar.
      • Poner en una sartén un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, agregar el ajo y dejar que se dore. Añadir las zamburiñas sin la concha.
      • Rehogar un par de minutos y añadir el perejil.
      • Incorporar las zamburiñas por encima de las flores de alcachofa.

 

Fuente: Cris Healthy & Delicious Food.