12 January, 2025
0 Comments
Alcachofas con zamburiñas en salsa verde
Ingredientes:
-
- Alcachofas
- Zamburiñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Perejil
- Limón
Preparación
-
-
- Retirar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar la parte superior. Introducir en agua con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner agua y el zumo de dos limones en una olla y agregar las alcachofas. Cuando empiece a hervir, cerrar la olla y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Sacar las alcachofas del agua y dejar que se enfríen.
- Formar las flores de alcachofa con cuidado y emplatar.
- Poner en una sartén un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, agregar el ajo y dejar que se dore. Añadir las zamburiñas sin la concha.
- Rehogar un par de minutos y añadir el perejil.
- Incorporar las zamburiñas por encima de las flores de alcachofa.
-
Fuente: Cris Healthy & Delicious Food.