15 abril, 2024
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Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica
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Ingredientes:
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- Alcachofas
- Queso parmesano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Papada de cerdo ibérica
- Agua
- Limón o perejil
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Preparación
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- Cortar las alcachofas por la mitad
- Mientras se van cortando hay que ponerlas en un bol con agua y limón o perejil para evitar que se oxiden
- Hervir las alcachofas durante unos 15 minutos hasta que queden blandas
- En una bandeja con papel de horno, poner un poco de aceite y rociar la base del papel con queso parmesano
- Colocar encima las mitades de alcachofa previamente bien secadas
- Precalentar el horno a 190 grados y hornear hasta que el queso quede crujiente
- Cuando esté listo el queso colocar unas tiras de papada de cerdo ibérica por encima para que suden con el calor residual
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Fuente: Carlos Fernández.