19 febrero, 2024
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Alcachofas con morcilla y parmentier
Ingredientes:
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- Alcachofas
- Morcilla de arroz
- Dos patatas grandes
- 200 mililitros de nata líquida para cocinar
- 50 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
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- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
- Cocer las patatas hasta que estén tiernas (unos 20 o 25 minutos).
- Poner las patatas en un vaso batidor y añadir la mantequilla, una pizca de sal y la nata.
- Batir todo hasta que no queden grumos.
- Cortar las alcachofas por la mitad y dejar boca abajo en un plato.
- Pelar y desmenuzar una morcilla de arroz.
- Sofreír la morcilla a fuego medio-bajo.
- Marcar las alcachofas en una sartén hasta que estén doradas.
- Emplatar con una cama de parmentier, una cucharada de morcilla y coronar con las alcachofas.
- Se puede decorar el plato con un poco de cebollino picado (opcional).
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Fuente: Bea y Javi.