9 septiembre, 2024
0 Comments
Alcachofas con habitas al azafrán

Ingredientes:
-
- Dos dientes de ajo
- Dos o tres ramitas de perejil fresco
- 50 gramos de aceite de oliva
- Una cucharadita de Maicena
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta molida
- Un pellizco de hebras de azafrán
- 330 gramos de cerveza (una lata)
- 600 o 700 gramos de alcachofas frescas (limpias y cortadas por la mitad)
- 300 gramos de habas frescas

Preparación
-
-
- Poner en el vaso de la Thermomix los ajos, el perejil y el aceite. Picar 3 segundos a velocidad 7 y sofreír 3 minutos a 120 grados a velocidad 1.
- Añadir la Maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la cerveza y las alcachofas. Situar el recipiente varoma en su posición con las habas. Tapar y programar 25 minutos en varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
- Poner las alcachofas en una fuente, añadir las habas y servir inmediatamente.
-