Alcachofas con habitas al azafrán

3

Alcachofas con habitas al azafrán

Ingredientes:

    • Dos dientes de ajo
    • Dos o tres ramitas de perejil fresco
    • 50 gramos de aceite de oliva
    • Una cucharadita de Maicena
    • Un pellizco de sal
    • Un pellizco de pimienta molida
    • Un pellizco de hebras de azafrán
    • 330 gramos de cerveza (una lata)
    • 600 o 700 gramos de alcachofas frescas (limpias y cortadas por la mitad)
    • 300 gramos de habas frescas

Preparación

      • Poner en el vaso de la Thermomix los ajos, el perejil y el aceite. Picar 3 segundos a velocidad 7 y sofreír 3 minutos a 120 grados a velocidad 1.
      • Añadir la Maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
      • Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la cerveza y las alcachofas. Situar el recipiente varoma en su posición con las habas. Tapar y programar 25 minutos en varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
      • Poner las alcachofas en una fuente, añadir las habas y servir inmediatamente.

 

Fuente: Rocío.