Alcachofas con champiñones y jamón

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Alcachofas con champiñones y jamón

Ingredientes:

    • Cuatro alcachofas
    • 200 gramos de champiñones
    • Una cebolla
    • Tres dientes de ajo
    • Perejil fresco
    • Un limón
    • 100 gramos de jamón troceado
    • Sal
    • Pimienta (al gusto)

Preparación

      • Limpiar las alcachofas y dejarlas en agua con perejil y limón para evitar que se oxiden.
      • Colocar en una olla agua, sal y perejil. Poner a hervir a fuego alto y en ese momento añadir las alcachofas.
      • Cocer las alcachofas unos 20 minutos a fuego medio.
      • Sofreír los ajos y la cebolla bien picados unos 10 minutos (pochar al gusto).
      • Añadir los champiñones y cocinarlos hasta que pierdan el agua (unos 5 minutos).
      • Incorporar las alcachofas cocidas y cortadas en cuartos, tres cazos del caldo de cocer las alcachofas y el jamón. Cocinar 4 minutos más.
      • Echar por encima el perejil fresco.

 

Fuente: María del Mar Alonso Alaminos.