20 noviembre, 2023
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Alcachofas con champiñones y jamón
Ingredientes:
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- Cuatro alcachofas
- 200 gramos de champiñones
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un limón
- 100 gramos de jamón troceado
- Sal
- Pimienta (al gusto)
Preparación
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- Limpiar las alcachofas y dejarlas en agua con perejil y limón para evitar que se oxiden.
- Colocar en una olla agua, sal y perejil. Poner a hervir a fuego alto y en ese momento añadir las alcachofas.
- Cocer las alcachofas unos 20 minutos a fuego medio.
- Sofreír los ajos y la cebolla bien picados unos 10 minutos (pochar al gusto).
- Añadir los champiñones y cocinarlos hasta que pierdan el agua (unos 5 minutos).
- Incorporar las alcachofas cocidas y cortadas en cuartos, tres cazos del caldo de cocer las alcachofas y el jamón. Cocinar 4 minutos más.
- Echar por encima el perejil fresco.
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Fuente: María del Mar Alonso Alaminos.