13 December, 2021
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Alcachofas braseadas sobre crema de puerro y asadura
Ingredientes:
- Dos alcachofas frescas
- 20 gramos de mantequilla
- 50 gramos de puerro
- 50 gramos de cebolla
- 15 gramos de arroz
- 10 gramos de ajo
- 100 gramos de asadura de cordero lechal
- Demi-glace de pollo y soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Para la crema de puerro. Poner toda la verdura y el arroz con agua a hervir y cuando esté cocinado (unos 15 minutos) echar la mantequilla. Triturar la crema, colarla y reservar.
- Pelar las alcachofas dejándolas enteras con el tallo y ponerlas a confitar en una olla con aceite de oliva virgen extra unos 20 minutos a 65 grados.
- Freír la asadura en una sartén con aceite.
- Colocar la crema de puerro como base en el plato, cortar las alcachofas por la mitad, marcarlas a la brasa y situarlas sobre la crema. Añadir la asadura frita y el jugo de la carne y la soja. Coronar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Fuente: Diario de Gastronomía.