Alcachofas a la sidra

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Alcachofas a la sidra

Ingredientes (para dos personas):

    • Dos alcachofas de tamaño medio
    • Un diente de ajo fileteado
    • 20 gramos de sidra
    • 60 gramos de caldo de verduras
    • Perejil
    • El zumo de un cuarto de limón
    • Una cucharada de pan rallado
    • Pimienta
    • Sal
    • Semillas de cilantro y comino molidas
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras y la punta. Pelar la parte de la base y el tallo (ver vídeo), cortar por la mitad y quitar los ‘pelillos’. Cada mitad, cortarla en tres o cuatro trozos y colocarlas todas en agua con dos o tres hojas de perejil y reservar.
      • Calentar en una cazuela el aceite de oliva virgen extra y saltear los ajos un par de minutos hasta que empiecen a coger color.
      • Colar las alcachofas, secarlas un poco y añadirlas a la cazuela junto con la sidra y el zumo de limón. Dar un par de hervores.
      • Añadir el pan rallado y el caldo de verduras, tapar la cazuela y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar tapadas de 30 a 35 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.

 

Fuente: Susana.

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