8 May, 2023
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Alcachofas a la sidra
Ingredientes (para dos personas):
- Dos alcachofas de tamaño medio
- Un diente de ajo fileteado
- 20 gramos de sidra
- 60 gramos de caldo de verduras
- Perejil
- El zumo de un cuarto de limón
- Una cucharada de pan rallado
- Pimienta
- Sal
- Semillas de cilantro y comino molidas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras y la punta. Pelar la parte de la base y el tallo (ver vídeo), cortar por la mitad y quitar los ‘pelillos’. Cada mitad, cortarla en tres o cuatro trozos y colocarlas todas en agua con dos o tres hojas de perejil y reservar.
- Calentar en una cazuela el aceite de oliva virgen extra y saltear los ajos un par de minutos hasta que empiecen a coger color.
- Colar las alcachofas, secarlas un poco y añadirlas a la cazuela junto con la sidra y el zumo de limón. Dar un par de hervores.
- Añadir el pan rallado y el caldo de verduras, tapar la cazuela y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar tapadas de 30 a 35 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
Fuente: Susana.