22 mayo, 2023
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Alcachofas a la crema con jamón
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Ingredientes:
- Seis u ocho alcachofas
- 100 mililitros de vino blanco
- 200 mililitros de nata para cocinar
- Taquitos de jamón serrano
- Zumo de dos o tres limones
- Un diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
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Preparación
- Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Echar los trozos de alcachofa en un bol y escurrir por encima el zumo de los limones.
- Echar en una olla agua y sal y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, añadir las alcachofas con el zumo de los limones. Cocer de 10 a 12 minutos, escurrir y reservar.
- Echar un chorro de aceite en una sartén y añadir el ajo picado, el vino blanco y las alcachofas. Dejar evaporar el alcohol y añadir la nata, un poco de sal y la pimienta.
- Remover hasta reducir. Incorporar los taquitos de jamón serrano y mezclar bien.
- Servir caliente.
Fuente: María Rubio Cascales.