22 May, 2023
	
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								Alcachofas a la crema con jamón
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Ingredientes:
- Seis u ocho alcachofas
 - 100 mililitros de vino blanco
 - 200 mililitros de nata para cocinar
 - Taquitos de jamón serrano
 - Zumo de dos o tres limones
 - Un diente de ajo
 - Sal
 - Pimienta negra molida
 - Aceite de oliva
 

Preparación
- Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Echar los trozos de alcachofa en un bol y escurrir por encima el zumo de los limones.
 - Echar en una olla agua y sal y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, añadir las alcachofas con el zumo de los limones. Cocer de 10 a 12 minutos, escurrir y reservar.
 - Echar un chorro de aceite en una sartén y añadir el ajo picado, el vino blanco y las alcachofas. Dejar evaporar el alcohol y añadir la nata, un poco de sal y la pimienta.
 - Remover hasta reducir. Incorporar los taquitos de jamón serrano y mezclar bien.
 - Servir caliente.
 
Fuente: María Rubio Cascales.



