11 julio, 2022
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Flores de alcachofa con rulo de cabra y mermelada de manzana con canela
Ingredientes:
- Un bote de conserva de corazones de alcachofa (seis u ocho unidades) (¡recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad)
- Un rulo de cabra
- Mermelada de manzana con canela
- Crema balsámica de Módena
- Aceite de oliva
Preparación
- Abrir el bote de conserva y escurrir bien los corazones de alcachofa
- Colocarlos en un plato y abrir con cuidado las hojas de las alcachofas para formar una flor
- Echar un chorro de aceite en una sartén y poner las flores de alcachofa hacia abajo
- Tapar y cocinar unos minutos a fuego lento hasta que comiencen a dorarse
- Sacar y colocar en una fuente
- Cortar el rulo de cabra en rodajas y ponerlas en la misma sartén. Dar la vuelta y retirar cuando el queso empiece a fundirse
- Poner las rodajas de rulo de cabra en el centro de cada alcachofa
- Echar encima del rulo de cabra la mermelada de manzana con canela
- Rociar un poco de crema balsámica de Módena
Fuente: María Rubio Cascales.