18 abril, 2022
0 Comments
Alcachofas rellenas para veganos
Ingredientes (para dos personas):
- Cuatro alcachofas frescas
- Cinco ajos
- Un ramillete de perejil fresco
- Pan rallado (el doble de la mezcla de ajo y perejil)
- Medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Preparación
- Triturar los ajos y las hojas de perejil
- Mezclarlo en un bowl con el pan rallado, la sal, un chorrito de aceite y pimienta al gusto
- Cortar el tallo de las alcachofas y retirar al menos dos capas de las hojas exteriores (las más duras)
- Frotar las alcachofas con medio limón para evitar que se oxiden
- Intercalar entre las hojas el relleno y preparar una cazuela con un dedo de aceite
- Tostar las alcachofas en el aceite y pasados unos minutos cubrir hasta la mitad con agua, tapar y dejar cocer durante 25 minutos aproximadamente
- Gratinar las alcachofas en el horno para darle un toque final
Fuente: Alimentación Sostenible.